Режим работы детского сада – 12 часов. Прием детей осуществляется с 7.00 до 8.30. Своевременный приход в детский сад – необходимое условие правильной организации образовательного процесса. Педагоги проводят беседы и консультации для родителей (законных представителей) о воспитаннике, утром до 08.30 и вечером после 17.00. В другое время педагог находится с детьми, и отвлекать его от образовательного процесса запрещается. Если ребенок заболел, необходимо до 08.00 сообщить воспитателю группы о его болезни для того чтобы, чтобы вовремя снять ребенка с питания.
В детский сад необходимо приводить ребенка опрятным, умытым, ногти на руках и ногах должны быть коротко подстрижены, волосы вымыты, расчесаны, длинные волосы заплетены, нижнее белье чистое. Перед тем, как вести ребенка в детский сад, проверьте, соответствует ли его костюм времени года и температуре воздуха. Проследите, чтобы одежда не была слишком велика и не сковывала его движений. Завязки и застежки должны быть исправны, чтобы ребенок мог самостоятельно себя обслужить. Обувь должна быть легкой, теплой, точно соответствовать ноге ребенка, легко сниматься и надеваться. Носовой платок необходим ребенку как в помещении, так и на прогулке, лучше использовать одноразовые носовые платки. Сделайте на одежде удобные карманы для его хранения. Про повседневную одежду: старайтесь в детский сад малышу надевать то, в чем он чувствует себя комфортно. Запасной комплект одежды обязателен, особенно в младших группах, а лучше несколько. В период межсезонья с осени на зиму в детском саду бывает достаточно прохладно, поэтому пригодятся колготки и одежда с длинным рукавом. Кроме того, в это время рекомендуем приносить пижаму. Рекомендуемая обувь для группы – с жёстким задником и возможностью вентиляции. Для физкультурных занятий необходима спортивная форма, носки и чешки. Для музыкальных занятий требуются носки, чешки.
Нет, несовершеннолетний ребенок не может нести ответственность за жизнь и здоровье другого ребенка.
В организации питания детей дошкольное учреждение руководствуется Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20, примерным 10 дневным меню. Контроль за организацией питания в дошкольном учреждении в соответствии с должностными инструкциями осуществляется заведующим и старшей медицинской сестрой. В учреждении соблюдается график участия работников в контроле за закладкой продуктов на пищеблоке. В бракеражном журнале фиксируются результаты проб на вкусовые свойства блюд. В случае, если какой-либо продукт вызывает у ребенка аллергическую реакцию, родители воспитанника информируют администрацию дошкольного учреждения справкой от аллерголога. Данный документ хранится в медицинской карте ребёнка. На информационном стенде для родителей в группах своевременно размещается информация о меню с указанием выхода блюда в граммах.